(untitled) (BIOM - Revue scientifique pour la biodiversité du Massif central, 2022)
L’étude des mollusques n’est pas une discipline couramment pratiquée dans une large partie du territoire du Massif central. Mes prospections personnelles ont débuté il y a une demi-douzaine d’année sur une secteur couvrant les basses Combrailles, la vallée du Cher, le pays de Tronçais, le bocage bourbonnais de l’ouest, le bassin de Gouzon. Cette note est une synthèse des observations personnelles de terrain et donne quelques notions d’abondance et évolution des diverses espèces.