(untitled) (Signifiances (Signifying), 2017)
Cette étude des morphèmes [rot] et [serk] fait suite à un travail mené sur [kar] et propose une redéfinition du morphème comme étant une unité maximale fonctionnant comme « motif ». Je propose également de caractériser les allomorphes de façon contextuelle, d’élargir leur champ d’application et d’assouplir la notion de distribution complémentaire. A travers ces hypothèses, de nouvelles données linguistiques se font jour, démontrant que les submorphèmes et les morphèmes, unités qui manifestent des caractéristiques enactives, contribuent directement à l’argumentation et au discours, contre les idées traditionnelles de l’étagement des constructions et de la primauté des logiques structurale et symbolique.