(untitled) (Signifiances (Signifying), 2021)
Cet article propose un modèle réaliste stratifié en tant que cadre général et global pour une description du monde humain vécu, ainsi que de ses strates et domaines d’expérience. On tentera de montrer comment une étude psycho-sémiotique doit être directement associée à une étude éco-sémiotique, parce que l’esprit est lui-même façonné par le monde sémiotique avec lequel il a évolué. Éthique, esthétique et pensée critique doivent maintenant converger, à la lumière des menaces contemporaines, pour défendre la possibilité d’une humanité et d’un habitat globaux et planétaires.