L’alternance -ar/-ear en morphologie verbale espagnole : Quelques exemples d’analyse au prisme de la cognématique et de la chronomorphogénèse (Signifiances (Signifying), 2021)
Dans l'article présent, nous proposons une analyse submorphémique de l’alternance verbale -ar/-ear à partir des théories de la cognématique (D. Bottineau) et de la chronomorphogénèse (Y. Macchi). La mise en contraste des formes verbales en -ar et -ear nous permettra d’isoler la voyelle E et de nous interroger sur les impacts morphophonologique et sémantique que cette voyelle pourrait induire au sein du binôme verbal dans lequel elle a trouvé refuge.